Ina Andriani, S.Pd.

Balasan Forum telah dibuat

Melihat 1 tulisan (dari total 1)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • atas balasan kepada: Layanan Belajar Dari Rumah (BDR) #617

    Langkah yang kita lakukan agar memberikan layanan pembelajaran secara maksimal:
    1. Guru melakukan diagnosis pra pembelajaran terdiri dari mengetahui karakteristik kesiapan siswa dan orang tua dalam pembelajaran BDR.
    2. Guru melakukan analisis KD untuk dapat menentukan KD esensial, kemudian menentukan materi pokok dan indikator yang mengarahkan kepada kegiatan untuk kecakapan hidup (lifeskill) siswa.
    3. Setelah guru mengetahui karakteristik siswa, daya dukung orang tua dan karakteristik materi maka selanjutnya guru menentukan model pembelajaran yang sesuai.
    4. Pelaksanaan pembelajaran dengan menyesuaikan keadaan dan kesiapan siswa untuk memaksimalkan kegiatan BDR.
    5. Berkomunikasi secara berkala untuk dapat merefleksi setiap kegiatan yang telah dilakukan dengan cara meminta pendapat siswa, meminta pendapat orang tua dan refleksi diri.
    6. Menentukan rekomendasi dan tindak lanjut dari hasil refleksi agar pembelajaran semakin baik lagi.

Melihat 1 tulisan (dari total 1)