
Padalarang KBB-Setiap Kepala Sekolah harus mematuhi semua kebijakan yang diluncurkan pemerintah. Hal ini sangat penting dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan.
Demikian disampaikan Sekretaris Dinas Pendidikan KBB, Rustiyana pada kegiatan pembinaan kepala sekolah jenjang SMP di SMPN 2 Padalarang, Rabu (24/9/25).
Menurut Rustiyana, semua kebijakan pemerintah, selain sebagai upaya peningkatan kualitas layanan pendidikan, juga untuk memastikan setiap satuan pendidikan dapat mencetak generasi unggul, berkarakter sesuai dengan cita-cita semua menuju Indonesia Emas 2045.
“Semua kebijakan yang diterbitkan pemerintah, terutama dalam pendidikan, harus dipatuhi. Semuanya bertujuan untuk peningkatan kualitas pendidikan,” ujarnya..
Lebih jauh disampaikan, pembinaan kepala sekolah merupakan agenda rutin Dinas Pendidikan KBB. Kegiatan ini dapat merefleksi sejauh mana capaian setiap sekolah dalam peningkatan layanan pendidikan.
Senada dengan Ketua MKKS, Suhartono yang menyampaikan setiap kepala satuan pendidikan harus saling berbagi informasi dan praktik baik guna mewujudkan pendidikan yang lebih baik di Bandung Barat.
“Setiap kepala sekolah harus bersinergi dengan aktif berbagi informasi dan praktik baik untuk bersama-sama mewujudkan pendidikan yang lebih baik kedepannya,” tandasnya. ***
Pewarta/Editor: Adhyatnika Geusan Ulun