Dalam kompetisi bergengsi tingkat provinsi tersebut, para atlet SMPN 2 Cipongkor sukses meraih sejumlah medali dari berbagai nomor pertandingan, baik kategori poomsae maupun kyorugi junior putri.
Adapun raihan prestasi yang berhasil dibukukan adalah sebagai berikut:
-
Dewi Bunga Pratiwi, siswa kelas IX, meraih Juara I (Medali Emas) kelas Poomsae Junior Putri.
-
Nada Asifa, siswa kelas IX, meraih Juara I (Medali Emas) kelas Kyorugi Junior Putri.
-
Rifda Hazimah, siswa kelas IX, meraih Juara III (Medali Perunggu) kelas Kyorugi Junior Putri.
-
Nur Kosiah, siswa kelas IX, meraih Juara III (Medali Perunggu) kelas Poomsae Junior Putri.
Plt. Kepala SMPN 2 Cipongkor, Sumaroto, mengapresiasi capaian luar biasa yang diraih para atlet. Menurutnya, prestasi tersebut menjadi bukti bahwa siswa mampu bersaing di tingkat provinsi apabila didukung dengan pembinaan yang konsisten dan lingkungan sekolah yang kondusif.
“Prestasi ini diharapkan menjadi stimulus dan motivasi bagi siswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi sesuai minat dan bakat masing-masing,” ujarnya.
Lebih lanjut disampaikan bahwa pihak sekolah berkomitmen memfasilitasi potensi peserta didik melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, termasuk pembinaan olahraga bela diri taekwondo secara terstruktur dan berkelanjutan.
Sumaroto menyampaikan terima kasih kepada tim pelatih. Menurutnya, keberhasilan para atlet tidak terlepas dari peran tim pelatih yang solid. Tim pelatih tersebut, adalah: Dedi Rahmat Lubis, S.Pd. (Dan 3 Kukiwon) – Pelatih Utama dan Pembina. Jamaludin Syakir (Dan 2 Kukiwon) – Pelatih/Instruktur Tetap. Risman Aditya (Dan 1 Kukiwon) – Asisten Pelatih. Mughni Rismawan (Dan 2 Kukiwon) – Asisten Pelatih. Termasuk, PKS Kesiswaan, Payan Nurdiansyah, S.Pd., yang secara aktif mendukung pengembangan potensi non-akademik peserta didik.
“Prestasi ini semakin mengukuhkan komitmen SMPN 2 Cipongkor dalam mencetak generasi yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga berkarakter, disiplin, dan berdaya saing di bidang olahraga. Ke depan, sekolah berharap para atlet dapat terus meningkatkan kemampuan dan meraih prestasi yang lebih tinggi di tingkat nasional maupun internasional,” pungkasnya. ***



