MERAUP PAHALA MELALUI PROGRAM RAMADHAN CARE

Berita : Nani Sulyani

LEMBANG-(NEWSROOM)- Bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah. Umat Islam sangat berharap meraup banyak pahala yang dijanjikan Allah SWT, sehingga belomba-lomba untuk beribadah dengan khusyu dan ikhlas. Selain amalan sholat, tadarus, dzikir, dsb, salah satu pintu ibadah adalah melalui amal sodaqoh, yaitu beramal lewat sedekah baik tenaga, waktu, maupun biaya.

Civitas akademika SMP Negeri 3 Lembang menggelar program Peduli Ramadhan Ramadhan Care (27/05/18). Program ini merupakan kegiatan berbagi sembako kepada masyarakat dhuafa di sekitar desa Lembang. Program yang digagas oleh IKRISMAH (Ikatan Remaja Masjid Al-Amanah) dan DKM Al-Amanah SMP Negeri 3 Lembang ini berhasil mengumpukan donasi dari siswa-siswi, orang tua, guru-guru, dan dermawan, sehingga terkumpul kurang lebih 409 paket sembako.

Paket sembako tersebut dibagikan secara langsung kepada masyarakat oleh para siswa dibimbing oleh wali kelasnya masing-masing. Selanjutnya, para siswa melaporkan kegiatan tersebut kepada pihak sekolah.

Dalam keterangannya, Wawan Kuswandi, kepala SMPN 3 Lembang menyatakan bahwa kegiatan Ramadhan Care ini merupakan implementasi program PPK. Para siswa didorong memiliki kepedulian sosial untuk membantu mereka yang kurang beruntung. Terlebih, kegiatan ini dilaksanakan pada bulan ramadhan, bulan yang penuh berkah.

“Kami berharap melalui kegiatan ini para siswa menjadi generasi yang memiliki kepedulian sosial kepada kaum dhuafa dimana pun mereka berada.” Pungkas Wawan.