Skip to content

Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat

Primary Menu
  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Tujuan Dinas Pendidikan
    • Struktur Organisasi
    • Pejabat Struktural Dinas Pendidikan
    • Tupoksi
    • Kontak Kami
    • Visi Misi & Moto
    • Maklumat Pelayanan
  • Statistik
    • Neraca Pendidikan 2016
    • Neraca Pendidikan 2017
    • Neraca Pendidikan 2018
    • Neraca Pendidikan 2019
    • Neraca Pendidikan 2020
    • Neraca Pendidikan 2021
  • Produk Hukum
  • Download
    • Library Document
    • Ebook
  • SAKIP
    • Renstra Disdik 2018-2023
    • IKU 2022
    • Perjanjian Kinerja Pejabat Eselon 2022
    • RKT Tahun 2021
  • Gallery Photo
  • Standar Pelayanan
  • PPPK
    • PPPK 2022
    • PPPK 2023
  • Portal Layanan
    • Portal Pelayanan
    • Portal Pengaduan
    • PETADIK
  • Publikasi
    • Majalah Kinanti
    • Podcast Bisa Cerdas
  • Home
  • News
  • SMPN 3 Saguling Gelar Pesantren Ramadan

SMPN 3 Saguling Gelar Pesantren Ramadan

Saguling-SMPN 3 Saguling menggelar pesantren kilat bulan suci Ramadan 1445 H. Kegiatan rutin tahunan tersebut dilaksanakan untuk mengisi program akademik pada bulan puasa yang dimulai pada 23 Maret-2 April 2024.

Kepala SMPN 3 Saguling, Shinta Ayu Kencana menyampaikan, kegiatan di atas diselenggarakan untuk membentuk peserta didik yang unggul dan berkahlak mulia. Menurutnya, hal tersebut sesuai dengan tema yang diambil, yakni Pesantren Kilat untuk Membangun Kepribadian Unggul Dalam Mutu, Berpijak pada Iman dan Taqwa serta Akhlakul Karimah.

Lebih jauh disampaikannya, pesantren Ramadan pada tahun ini diisi dengan sejumlah kegiatan, seperti Salat Duha Bersama setiap hari,  kajian dan tadarus. Termasuk, mater–materi yang berkaitan dengan amaliah bulan suci Ramadan.

Sementara itu, program pesntren kilat Ramadan yang juga diisi dengan penyampaian kajian tausiah yang sampaikan oleh Ustaz Mubarok Zayyin Solihin tersebut, diikuti oleh seluruh warga sekolah dengan penuh antusias. .

Seluruh peserta didik  mencatat hasil kajian dan di laporankan ke wali kelas masing masing sebagai bahan evaluasi dan dilanjutkan  pemeriksaan buku kegiatan selama Ramadhan.

Ditandaskan Kepala Sekolah, pihaknya terus mendorong warga sekolah untuk mengisi bulan suci Ramadan dengan penuh kekhusyukan agar terbangun pribadi-pribadi yang berkarakter baik sesuai dengan semangat takwa yang menjadi tujuan ibadah puasa.

“Seluruh civitas sekolah mengikuti kegiatan tersebut, serta menyampaikan materi seauai jadwal yang telah diatur. Mari kita isi  bulan Ramadhan dengan penuh ketaatan,” tandasnya. *

Kontributor: DenaApriliani, S.Pd (Humas SMPN 3 Saguling)-Pewarta/Editor: Adhyatnika Geusan Ulun.

Total Views: 259

Continue Reading

Previous: Mengejar Lailatul Qadar
Next: Puasa, Literasi, dan Pembentukan Karakter Peduli

Cari Berita Disini

Popular Post

You may have missed

dinn1
  • Artikel Populer

Sekolah di Perbatasan, Garuda di Dadaku

bidangsmp 29 June 2025
WhatsApp Image 2025-06-17 at 09.32.26
  • Berita

Jurnal Kinanti Raih Tiga Besar Lomba Inovasi Daerah KBB 2025

bidangsmp 18 June 2025
PGRI KBB
  • Berita

Selamat, Rustiyana Pimpin PGRI Kab. Bandung Barat Periode 2025-2030!

bidangsmp 15 June 2025
igi kbb
  • Berita

PELATIHAN TARL UNTUK GURU KAB.BANDUNG BARAT BERSAMA IGI DAN TELKOMSEL

bidangsmp 2 June 2025
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.