SMPN SATU ATAP LEMBANG GALANG DONASI SOLIDARITAS PALESTINA

Cililin-disdikkbb.org- SMPN Satu Atap Lembang Cililin menggelar donasi solidaritas Palestina. Donasi yang disumbangkan oleh para peserta didik secara sukarela tersebut, dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian atas penderitaan rakyat Palestina yang sedang menghadapi konflik kemanusiaan akibat invasi Israel saat ini.

Demikian disampaikan Kepala SMPN Satu Atap Lembang, Adhyatnika Geusan Ulun, saat menerima donasi dari warga sekolah yang diwakili pengurus OSIS, Rabu (15/11/23).

“Donasi yang terkumpul saat ini, walaupun tidak banyak, namun kami yakin sekecil apapun upaya kita, semoga menjadi salah satu ikhtiar warga sekolah untuk ikut peduli atas penderitaan rakyat Palestina,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan Adhyatnika, konflik berkepanjangan di Palestina akibat kebiadaban Zionis Israel menggugah warga sekolah untuk menyisihkan sebagian rizkinya. Selain itu, program yang diinisiasi oleh Dinas Pendidikan Kab.Bandung Barat tersebut, membuka ladang amal bagi para peserta didik untuk saling berbagi dengan saudaranya yang sedang menghadapi ujian Allah Swt.

Di sisi lain, Wakasek Kesiswaan, Nurhayati mengungkapkan, selain menghimpun donasi, pihaknya bersama  pengurus OSIS selalu menyempatkan untuk berdoa bagi keselamatan rakyat Palestina di setiap kegaiatan sekolah.

“Selain menghimpun donasi, kami juga mengajak para peserta didik di setiap pembelajaran untuk berdoa demi keselamatan rakyat Palestina,” ungkapnya.

Lebih jauh disampaikan Nurhayati, donasi yang terkumpul akan diserahkan melalui Dinas Pendidikan KBB pada acara Solidaritas Bandung Barat untuk Palestina yang akan digelar pada Sabtu, 18 Nopember 2023 nanti.

Sementara itu, Ketua OSIS, Auro menyampaikan bahwa walaupun belum banyak yang dapat didonasikan, namun pihaknya tetap mendorong teman-temanya untuk terus peduli atas perjuangan rakyat Palesyina.

“Semoga donasi yang tidak seberapa ini, semoga bisa membantu saudara-saudara kita di Palestina, Dan, kami beserta teman-teman berharap agar rakyat Palestina bisa merasakan kemerdekaan yang penuh, seperti yang dirasakan saudaranya di Indonesia,” tandasnya.***

Kontributor: Aulia Shavira Putri, S.Pd (SMPN Satu Atap Lembang Cililin)-Pewarta: Tim Peliput Berita Pendidikan Bandung Barat.