Kadisdik: Tugas Semua Pihak Memajukan Pendidikan

Bandung Barat-Upaya meningkatkan kualitas layanan pendidikan merupakan tanggung jawab semua pihak. Dinas Pendidikan, dalam kapasitasnya sebagai fasilitator yang memberikan ruang kepada para kepala satuan pendidikan seluas-luasnya untuk memajukan pendidikan di sekolah masing-masing.

Hal di atas disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Kab. bandung Barat, Asep Dendih di kegaiatan Pembinaan Kepegawaian bagi para kepala sekolah dan wakil kepala sekolah jenjang SMP di wilayah Kec. Cililin dan Kec. Cihampelas, Selasa (2/4/24).

Pada kegiatan yang dilaksanakan di SMP Pataruman tersebut, Kadisdik mengamanatkan agar dalam memajukan pendidikan, para kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan lainnya harus menciptakan iklim sekolah yang kondusif dan berpihak pada peserta didik.

Salah satu di antara upaya menciptakan iklim pendidikan yang kondusif di sekolah, adalah dengan mengedepankan semangat silaturahmi, komunikasi, kolaborasi, dan bersinergis dengan seluruh elemen masyarakat.

“Upaya menciptakan iklim sekolah yang kondusif adalah dengan mengedepankan semangat silaturahmi, senantiasa berkomunikasi dengan semua warga sekolah, selalu berkolaborasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, dan selalu bersinergi dalam menciptakan kualitas pendidikan yang terus meningkat,” ujarnya.

“Selain itu, disiplin yang terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan sekolah, merupakan kunci utama dalam peningkatan kualitas pendidikan. Dengan kedisplinan yang diwujudkan dalam keseharian akan lahirlah generasi yang unggul, berkarakter dan siap menghadapi tantangan zaman,” imbuhnya. ***

Pewarta/Editor: Adhyatnika Geusan Ulun